Куриный суп с фрикадельками

Profile Picture

Нравится
Куриный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

На 6 порций:

Для супа:

1,2 л куриного бульона

2 средних картофелины

1 средняя морковь

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

пара веточек укропа

соль по вкусу

Для фрикаделек:

500 г фарша из куриного филе

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

78ккал на 100г

Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем картофель и соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с солью и формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Кладем в суп и варим около 10 минут.

Выключаем огонь, кладем в кастрюлю нарубленный укроп и натертый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут, затем наливаем в миски и подаем.

Приятного аппетита!