Куриный салат с фруктами

Profile Picture

Куриный салат с фруктами
  • Пирожки из творожного теста с яблоками
  • Интересный омлет-закуска
  • Бананы в кокосе и сливках
  • Слоеное тесто
  • Паста с креветками в сливках
  • Омлет "Кюкю"
  • ВАСИЛОПИТА
  • Мясо по-итальянски
  • Рыбный тортик

Ингредиенты:

кочан латука (крупный) - 1 шт.;

курица (филе) - 2 шт.; (150 г. вес каждого).

стебель сельдерея (средний) - 1 шт.;

апельсин (большой) - 1 шт.;

виноград - 100 г.

Заправка:

йогурт (натуральный) - 4 столовые ложки;

горчица (дижонская) - 1 чайная ложка;

соль и молотый черный перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Для этого смешиваем: йогурт, горчицу и специи (по вкусу).

Способ приготовления салата:

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим (по вкусу). В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладём филе и жарим по 2 - 3 минуты с каждой стороны.

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперёк.

Виноградины разрезаем пополам.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.

Листья салата рвём руками на кусочки и кладём в салатник. Добавляем остальные соль (по вкусу) и заправку.