Куриный рулетик

Profile Picture

Нравится
Куриный рулетик
  • Бананово-творожный брауни
  • Вишневый торт (без выпечки)
  • Сливочные пирожные с шоколадом
  • Торт "Наполеон"
  • Суфле "День и ночь"
  • Брускетта классическая и с грибами
  • Торт "Марс"
  • Паштет "праздничный"
  • Маринованные апельсины с ликёром

Ингредиенты:

-Куриное филе - 2 шт.,

-Бекон - 10 ломтиков

-Моцарелла - 80 г,

-Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,

-Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,

-Чеснок - 1 зубчик,

-Растительное масло - 2 ст. ложки,

-Орегано - 1 ч. ложка,

-Небольшой пучок петрушки,

-Перец,

-Соль.

Способ приготовления:

1. Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон.

2. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.

3. Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику.

4. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.

5. Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу.

6. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.Свернуть рулетом и перевязать нитью.

7. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета.

8. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.

Приятного аппетита!