Куриный рулет, фаршированный креветками

Profile Picture

Куриный рулет, фаршированный креветками
  • Куриный рулет, фаршированный креветками
  • Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой
  • Шампиньоны маринованые
  • Школьная творожная запеканка
  • Рулеты из индейки с сыром
  • Корзинки с яблоками в карамели
  • Торт " Кармелита "
  • Шоколадный торт
  • Печенье фонарики

Ингредиенты:

грудки куриные - 500г

креветки - 200г

лук шалот - 2шт.

морковь - 1 шт.

лавр. лист - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

орегано

розмарин

томатная паста - 50г

бульон куриный (рыбный) - 300мл

мука кукурузная - 10г

масло оливковое

семена мака (нигеллы)

Способ приготовления:

Креветки очистить, отходы не выбрасывать.

Филе куриных грудок отбить через пленку.

Свернуть рулеты из куриных грудок и креветок без голов, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпечки.

Приготовить на пару.

Приготовить соус: в кастрюле на оливковом масле тушить порезанный лук-шалот (репчатый), тертую морковь, орегано, рубленый чеснок, розмарин, добавить головы креветок (я не стала их добавлять, т.к. использовала куриный, а не рыбный, как у автора бульон), затем добавить томатную пасту, бульон и соединить все с кукурузной мукой.

Протереть соус через сито.

С рулетов снять пленку и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Каждый рулет разрезать наискосок на половинки и поставить на тарелку, полить соусом, обсыпать семенами мака (у меня не было мака, использовала нигеллу - черный кунжут) и украсить зеленью.