Куриный паприкаш

Profile Picture

Куриный паприкаш
  • Энергетические шарики
  • Салат "Лисья шубка"
  • Салат с персиком, сыром и медом
  • Запеченные корзиночки из лаваша с морепродуктами
  • Сочный шоколадный пирог
  • Сырный блин с грибами и яйцами
  • Куриный паприкаш
  • Постное лобио
  • Салат из печени

Ингредиенты:

Курица – 1,2 кг (4 -6 ножек)

3-4 луковицы

3 ст.л.растительного масла

1-2 зубчика чеснока

2 ст.л. муки (с небольшим верхом)

2 ч.л. сладкой молотой паприки

соль, перец

Для клецок:

3 яйца

175 г муки

соль

Способ приготовления:

1. Курицу нарезать на небольшие куски (по 2-3 на порцию)

2. Мелко нарезать лук, посолить, спассеровать в кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и добавить пару ложек воды, чтобы лук не подрумянивался.

3. Выложить на лук куски курицы, перемешать, потушить на небольшом огне 10-15 мин., пока мясо не пустит сок.

4. На сухой сковороде слегка подрумянить муку, добавить паприку, посыпать смесью курицу, перемешать.

5. Залить теплой водой (не горячей, иначе мука заварится) 1,5-2 л, размешать, чтобы не было комков. Усилить огонь, довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Проверить на соль-перец. По желанию можно добавить острой паприки, свежей или молотой.

6. Яйца взболтать в миске вилкой, постепенно добавить муку, тщательно размешать, чтобы получилось гладкое тягучее тесто. Дать постоять 15-20 минут.

7. Ложкой опускать в слегка кипящий паприкаш небольшие порции теста размером с 1/2 чаиной ложхки. По мере приготовления клецки будут всплывать на поверхность. Варить на слабом огне 7-10 мин. Выключить нагрев и оставить паприкаш немного постоять под крышкой.

Как и все блюда, приготовленные в одной кастрюле, паприкаш еще вкуснее на второй день, когда настоится.