Куриный Строганов

Profile Picture

Куриный Строганов
  • Куриный Строганов
  • Макаронная запеканка с мясом
  • Шоколадная карбонара

Ингредиенты:

2 полоски бекона

1 куриная грудка

1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли

1/8 ч.л. черного молотого перца

¼ ч.л. паприки

2 зубчика чеснока

180мл куриного бульона

110мл сметаны

1 ст.л. муки

Способ приготовления:

1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски.

2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.

3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки.

4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.

6. Можно подавать к столу с макаронами.