Куриные зразы с грибами

Profile Picture

Куриные зразы с грибами
  • Рецепт "Вегетарианские голубцы на итальянский манер":
  • Аджарские хачапури, потрясающий вкус
  • Шашлык из свинины классический с лимоном
  • Кабачки в омлете
  • Овощной суп с фрикадельками
  • Гуляш из свинины
  • Рыбное филе в картофельном кляре
  • Мясная запеканка с макаронами
  • Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

- лук - 100 г

- раст масло - 60 мл

- опята - 250 г

- соль - 1,5 ч.л.

- куриные грудки 1 кг

- яйца - 2 шт

- черный перец - 1/2 ч.л.

- панировочные сухари - 6 ст.л.

Способ приготовления:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края

Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут