Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом

Profile Picture

Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом
  • Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом
  • «Наполеон» из свеклы и козьего сыра
  • Блиц-рецепт малосольных огурцов
  • Запеченный картофель с маслом и травами
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Сочные котлетки из говядины
  • Шоколадные кексы
  • Тортик без выпечки " Полезное облачко"

Ингредиенты:

филе куриной грудки 5 шт.(700 г)

чернослив 7-8 шт.

орехи ( грецкие) 2 ст. л.

розмарин

соль

перец

брусничный соус:

брусника 150 г

сахар 1-2 ст. л.

вино сухое красное 150 мл

соль

розмарин

крахмал 1 ч. л.

Способ приготовления:

Чернослив промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Смешать с рубленными орехами.

Филе куриной грудки выровнять по толщине, чтобы получился ровный пласт. Натереть солью, посыпать перцем и несколькими иголочками розмарина. Вдоль куска мяса выложить черносливово-ореховую начинку и свернуть плотным рулетом. Ничего не закреплять, рулет хорошо держит форму.

Каждый рулетик разрезать на 4-5 кусочков.

В жаропрочную форму выкладываем кусочки куриного рулета, запекаем при 180* 20 мин.

Для соуса, бруснику с сахаром довести до кипения, влить вино, добавить небольшую веточку розмарина, немного проварить (5 мин.)

Добавить разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал, довести до кипения, подсолить по вкусу. Остудить. Соус должен быть как жидкий кисель, с целыми ягодками.

Подавать запечённые рулетики горячими, с соусом.