Куриные рулеты с сальсой в стиле "латино"

Profile Picture

Куриные рулеты с сальсой в стиле "латино"
  • Куриные рулеты с сальсой в стиле "латино"
  • Сэндвич с яблоком и сыром
  • Салат из граната, редиса и мяты
  • Салат "пушистый"
  • Домашний натуральный йогурт
  • Торт "вишнёвые грёзы"
  • Бутерброд с авокадо и помидором
  • Рулетики с крабовыми палочками
  • Запеканка с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

для куриных рулетов:

2 куриные грудки с кожей (у меня на кости, 1200гр)

100гр отварной чечевицы

100гр твёрдого сыра (голландский ,пармезан, российский)

2 небольших помидора (150гр)

1 крупный зубчик чеснока

4 стол.ложки оливкового масла

свежемолотый перец

соль

для сальсы:

1 сладкий жёлтый перец (200гр)

2 авокадо (400гр)

4 небольших помидора (350гр)

1/2 головки красного лука (50гр)

небольшой пучок петрушки или базилика (20гр)

сок 1 лайма (вес плода 70гр)

5 стол.ложек оливкового масла

свежемолотый перец

соль

Способ приготовления:

Для начинки чечевицу всыпьте в кипящую воду и доведите до готовности (солить следует в самом конце приготовления). Сыр натрите на мелкой тёрке, помидоры нарежьте кубиками со стороной 5мм. Чеснок измельчите. Смешайте в подходящей посуде чечевицу, помидоры, сыр и чеснок. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте на 2 половины, отделяя мясо от кости (итого 4 филе на коже). Каждое куриное филе положите кожей вниз, сделайте глубокий продольный надрез посередине. Раскройте филе как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте в ровный пласт. Приправьте филе солью и свежемолотым перцем.

На край каждого пласта уложите часть начинки из чечевицы. Смоченными в воде руками придайте начинке полуцилиндрическую форму. Подогните края филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.

Обжарьте грудку на разогретом оливковом со всех сторон до золотистого цвета (огонь сильный, максимальное время обжарки 5 минут). Переложите рулеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.

Для сальсы все овощи нарежьте мелкими кубиками, добавьте сок лайма и оливковое масло. Приправьте сальсу свежемолотым перцем и солью, посыпьте измельчённой петрушкой, а затем перемешайте.

Готовые рулеты освободите от ниток, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с овощной сальсой.