Куриные окорочкa с фисташками и травами

Profile Picture

Куриные окорочкa с фисташками и травами
  • Домашние куриные котлетки
  • Минтай запеченый в духовке
  • коктель
  • Салат "Дракоша"
  • Плов с грибами и маслинами
  • Домашнее медовое мороженое
  • Домашний зефир
  • Торт с творожным кремом
  • Тефтельки

Ингредиенты:

8 куриных окорочков (только верхняя часть)

60 г фисташек (или очищенных грецких орехов)

4 очищенных зубка чеснока

80 г топленого свиного жира или сливочного масла

1 средний пучок трав (розмарин, тимьян, шалфей, петрушка)

свежемолотый черный перец

соль

Способ приготовления:

1. Травы помыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Фисташки сложить в кофемолку и смолоть до получения мелкой крошки. Чеснок растолочь в ступке с листьями ароматных трав. Сложить травы в отдельную миску, добавить свиной жир и фисташки. Хорошо пемешать массу, а затем посолить и поперчить.

3. На окорочках приподнять кожу ножом и распределить смесь по поверхности мяса.

4. Смазать жиром форму и выложить в нее окорочка.

5. Запекать окорочка в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!