Куриные ножки, запечённые с киви

Profile Picture

Нравится
Куриные ножки, запечённые с киви
  • Пикантный салат с цитрусовыми и креветками
  • САЛАТИК
  • Лесная поляна
  • салат Боярский
  • Cалат "Венеция"
  • salade verte
  • салат с грушей
  • салат с киви и маслинами
  • "Фальшивое картофельное пюре")) и летний салат

Ингредиенты:

куриные ножки – 10 шт

киви – 2 шт

груша

апельсин

оливковое масло

соль

молотый перец чили – 5 г

молотая паприка – 2 г

майоран, розмарин, тмин, черный молотый перец – ч. ложки

Способ приготовления:

1. Используя кофемолку или блендер, измельчим семена тмина, розмарин и майоран в порошок. Добавляем чёрный молотый перец, паприку и молотый перец чили, всё перемешиваем.

2. Куриные ножки промываем и обсушиваем, натираем со всех сторон приготовленными специями. Ставим в холодильник на пол часа, после чего жарим на сковороде, политой оливковым маслом.

3. Киви очищаем от кожицы, нарезаем кружочками. Моем грушу, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой.

4. Апельсин очищаем и разбираем на дольки.

5. Смазываем форму для запекания. Выкладываем куриные ножки, на них аккуратно размещаем фрукты. Накрываем всё фольгой, хорошо защипывая края. Ставим в духовку на 35 мин (температура 200 гр).

6. Вынимаем из духовки блюдо, поднимаем фольгу и аккуратно снимаем фрукты на отдельную тарелку. Куриные ножки посыпаем солью и слегка поливаем оливковым маслом и отправляем назад в духовку (фольгой не накрываем) на 20 мин, уменьшив температуру до 180 гр.

7. Когда время истечёт, достаём ножки, перекладываем на блюдо и украшаем приготовленными фруктами.