Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками

Profile Picture

Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками
  • Испанский салат из запеченного картофеля
  • Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками
  • Печенье с маскарпоне
  • Морковный кекс с орехами "Солнце в тарелке"
  • Сырно-ветчинные вафли
  • Рецепт «Рататуй»
  • Соус «Мадера»
  • Имбирный чай
  • Фруктовый лёд

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1 лук, полукольцами

2 моркови, нарезанных кубиками

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1 столовая ложка сухого орегано

1 кг куриных окорочка

200 г зеленых оливок

700 г томатной пасты

500 мл куриного бульона

100 г зеленой фасоли, концы отрезать и разрезать в 3 см длины

2 банки консервированной красной фасоли, промыть и подсушить

1 столовая ложка коричневого сахара

соль и перец

Способ приготовления:

В большой сковороде (казане) на среднем огне обжарить лук, морковь в оливковом масле, до мягкости 5 минут, добавить чеснок и готовить еще минуту до появления аромата. Добавить орегано и курицу готовить около 5-10 минут пока курочка не станет золотистого цвета.

Добавить оливок, томатную пасту и бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 часа до 2 часов, пока курица не будет отходить с кости, после добавить зеленую фасоль, обычную фасоль, перемешать, как фасоль станет мягкой (около 10 минут) добавить сахар, соль, перец по вкусу, перемешать и снять с огня.