Куриные ножки в соусе тэрияки

Profile Picture

Нравится
Куриные ножки в соусе тэрияки
  • Творожная запеканка с фруктами
  • Куриные ножки в соусе тэрияки
  • Шоколадный мусс
  • Десерт - мороженое "тирамису"
  • Мясной пирог «Крокодил»
  • Капкейки «Шапка Деда Мороза»
  • Шоколадная паста с грецкими орехами
  • Картофель, запеченный в семенах кунжута
  • Чебуреки духовые

Ингредиенты:

Куриные ножки(бедра) 1 кг

5 ст.л густого соуса тэрияки

Чеснок 3 зубчика

1 ст.л бальзамический уксус

3 ст.л растительное масло

Черный молотый перец по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Розовый молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

1/2 ст вода

Способ приготовления:

1. Куриные ножки помыть и обсушить.

2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.

3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить 1/2 ст воды по бокам противня.

4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.

Приятного аппетита!