Куриные ножки в соусе чили с рисом

Profile Picture

Нравится
Куриные ножки в соусе чили с рисом
  • Торт "Красный Бархат"
  • Творожное суфле с фруктами
  • Сытный, но легкий салатик!
  • Куриные ножки в соусе чили с рисом
  • Торт "Битое стекло"
  • Семга под апельсиновой шубой
  •  сырники с персиками
  • Суп-пюре из тыквы
  • Шоколадный фондант

Ингредиенты:

куриные ножки- 6 шт.

чили порошок - 1 ч.л ( если любите острое, добавьте 2 ч.л )

соевый соус - 3 ст.л

тмин - 1 ч.л

чеснок - 2 зубчика

50 мл. белого вина или куриного бульона

оливковое масло - 3 ст.л

соль и черный перец по вкусу

рис - 200 г

Способ приготовления:

Смешайте оливковое масло, соевый соус, вино(или бульон), рубленый чеснок, тмин, соль и черный перец.

Натрите куриные бедрышки маринадом, переложите в пакет и оставьте на 1-2 часа в прохладном месте .

Курицу поместите в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте 1 час при 180-200 г.

Подайте с отваренным рисом.

Приятного аппетита!