Куриные ножки в глазури

Profile Picture

Нравится
Куриные ножки в глазури
  • Бисквитный рулет с нежной сердцевиной
  • Пельмени «Розочки»
  • Кофейное пирожное
  • Горячие бутерброды
  • Пицца с копченым лососем
  • Куриные ножки в глазури
  • Бисквитное печенье "Савоярди"
  • Нежная творожная запеканка
  • Банановый хлеб

Ингредиенты:

куриные ножки, бедра - 1,5 кг

мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)

горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)

соевый соус - 1-2 ст.л.

2 крупных зубчика чеснока

перчик-чили

Способ приготовления:

Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком-чили. Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй. Выложить куски курицы в форму для запекания, залить соусом, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).

Духовку разогреть до 200С. Запекать курицу примерно 45 минут - 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой.

Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и меда для глазури. Вынуть курицу из духовки, помазать каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекать еще 5 минут в режиме "гриль" для образования корочки.

Подавать вместе с получившимся сладко-острым соусом и белым хлебом