Куриные ножки с лаймом и имбирем с картофелем по-деревенски

Profile Picture

Куриные ножки с лаймом и имбирем с картофелем по-деревенски
  • Сырный томатный суп
  • Традиционный рецепт лобио по – грузински
  • Куриные ножки с лаймом и имбирем с картофелем по-деревенски
  • Овощной салат с тунцом
  • Пай с лисичками и беконом
  • Морковный торт с ореховой крошкой
  • Пончики с вишней "Красная Шапочка"
  • Лосось, завёрнутый в бекон с фруктовым соусом
  • Напиток "Сангрия"

Ингредиенты:

- 1 луковица

- 2 см очищенного корня имбиря

- 6 куриных ног (ну вот у меня так было)

- Сок 1 лимона

- Сок и цедра 1 лайма

- 2 ст.л. меда

- Свежемолотый перец

Способ приготовления:

Время приготовления: 2-3 часа на то, чтобы замариновать курочку, 15 минут на подготовку и 30-40 минут примерно на запекание Подготовленная для запекания молодая картошка (вымытая, порезанная на четвертинки, отваренная в подсоленном кипятке ровно 10 минут и замороженная порционно). Лук довольно мелко (но без фанатизма) нарезаем, натираем на мелкой терке имбирь, добавляем ко всему этому великолепию мед, цедру и сок лайма и сок лимона.

Перемешиваем, обмазываем этим маринадом куриные ножки и оставляем их мариноваться на 2-3 часа в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой. Время от времени можно встряхивать миску, чтобы маринад равномерно распределялся по курочке.

Когда подойдет время собственно готовки, включаем духовку на 180 С. В глубокую форму выкладываем картофель, а на него сверху – куриные ножки. Весь маринад сливаем в форму, на курочку. Ставим форму в духовку и запекаем ножки до румяной корочки.

Просто, вкусно, аппетитно.