Куриные ножки под сыром

Profile Picture

Нравится
Куриные ножки под сыром
  • Нежная рыбная запеканка
  • Куриные котлеты в картофельной панировке
  • Сырный кекс с ветчиной и пряностями
  • Любчики
  • Картофель фаршированный
  • Сырный суп по-французски
  • Куриные ножки под сыром
  • Блинные мешочки с курицей
  • Мясо по-французски

Ингредиенты:

куриная голень 8-10 шт.

твердый сыр 100-150 гр.

сметана 100 гр.

аджика или кетчуп 2-3 ст.л.

соль по вкусу

Способ приготовления:

Аппетитные куриные ножки, запеченные под сыром и сметанной заливкой.

Сыр нарезать ломтиками, их должно быть столько, сколько у вас куриных ножек.

Кусочки сыра засунуть под кожу куриной голени.

Ножки смазать смесью сметаны с аджикой (кетчупом) и солью. Выложить на противень, запекать в духовке при средней температуре 25-30 минут. Куриные ножки готовы!

Совет: в смесь из сметаны с аджикой можно добавить любые травы или специи по вкусу. Рецептов приготовления куриных ножек существует очень много. Одни любят поострее, другие помягче, кому-то нравится запекать в фольге, кто-то готовит их в рукаве или на противне - вариантов не счесть.