Куриные лапки

Profile Picture

Куриные лапки
  • Заварные кольца с экстравагантным кремом "Кладовая Солнца"
  • Десерт "Шишки"
  • Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
  • Пожарские котлеты
  • Торт "Жозефина"
  • Слоеный салат с копченой скумбрией
  • Яблочные чипсы
  • Хлебцы
  • Куриные лапки

Ингредиенты:

Курица (голень) – 6 штук;

Помидор среднего размера – 1-2 штуки (6 кружочков);

Чеснок – 2 зубчика;

Сметана - 3 ст. ложки;

Тертый твердый сыр – 3 ст. ложки;

Соль, перец, приправы – по вкусу

Способ приготовления:

Сделать 3 надреза вдоль голени, половину косточки обрубить. Установить мясо на смазанный противень косточкой вверх, расправить мясо вокруг косточки в виде «зонтика», посолить, поперчить, добавить любимые специи. Помидоры порезать на кружочки по количеству голеней и нанизать на косточку. На помидор нанести сметану, смешанную с выдавленным чесноком, присыпать сверху сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35.