Куриные крылья в соевом соусе

Profile Picture

Нравится
Куриные крылья в соевом соусе
  • Ароматный компот
  • Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом
  • Пицца с говядиной и перцем
  • Фруктовый салат с овсяными хлопями
  • Рыбные пончики
  • Куриные крылья в соевом соусе
  • Шоколадные пироженые
  • Яблочная запеканка
  • Лазанья в сковороде

Ингредиенты:

500 грамм куриных крыльев;

2 ст.л. соевого соуса;

1 ст.л. растительного масла;

2 ч.л. меда;

1-2 зубчика чеснока;

соль;

перец.

Способ приготовления:

1. Каждое крыло разрезать по суставам на три части. Третий сустав (самый мелкий), по желанию, можно не использовать, так как есть в нем особо нечего.

2. Крылья положить в емкость. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чесноко-давилку.

3. Влить соевый соус, растительное масло, мед (если мед сильно густой, предварительно растопить его в микроволновке).

4. Все очень хорошо перемешать, и оставить мариноваться на 2-3 часа. За это время пару раз перемешать.

5. Выложить куриные крылья в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

6. Готовые крылья имеют глазированную поверхность и темный насыщенный цвет.

7. Очень хорошо подавать к куриным крыльям сметану (по желанию, к сметане можно добавить выдавленный зубчик чеснока).