Куриные котлеты с творогом и шпинатом

Profile Picture

Куриные котлеты с творогом и шпинатом
  • Вкуснейший шашлык в духовке :)
  • Лодочки из слоённого теста
  • Пирок с сыром и шпинатом
  • Запеканка из кабачков
  • «Быстрые» маринованные огурчики
  • Картофель запеченный с сыром и копченостью
  • Миндальное печенье с дольками лимона
  • Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
  • Куриные котлеты с творогом и шпинатом

Ингредиенты:

700 гр филе куриной грудки

1 яйцо

соль, перец - по вкусу

2-3 ст.л. овсяных отрубей (вместо булки)

1 крупная луковица

100-150 гр обезжиренного творога

замороженный или свежий шпинат

2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Филе мелко порезать (или сделать фарш). Лук потереть на терке или очень мелко порезать. Соединить мясо, яйцо, лук, отруби, соль, перец и тщательно перемешать, если жидковато и котлеты не лепятся, можно добавить еще ложку-две отрубей.

Начинка:

Если шпинат замороженный, то его нужно разморозить и отжать, если свежий - припустить на сковородке. Творог и шпинат размять вместе вилкой, подавить в смесь чеснок, посолить по вкусу и перемешать.

Слепить котлетки с начинкой, обвалять в муке или сухарях (не обязательно) и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла или можно запечь в духовке, на бумаге для выпечки (без масла). Можно приготовить в пароварке.