Куриные котлеты с шампиньонами

Profile Picture

Куриные котлеты с шампиньонами
  • Куриные котлеты с шампиньонами
  • Яйца по-шотландски
  • Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
  • Торт из кабачков
  • Рисовые оладушки
  • Сырные булочки
  • "Апельсиновые маффины с клюквой"
  • Торт "гавана"
  • Тальолини в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты:

- куриное филе 350-400 г

- шампиньоны свежие 200-250г

- лук (по желанию)

- яйцо 1-2 шт.

- сметана 2-3 ст. л.

- крахмал 1 ст. л.

- укроп (можно сухой)

- чеснок 1 зубок

- соль, перец

Способ приготовления:

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.