Куриные котлеты "по-пушкински"

Profile Picture

Нравится
Куриные котлеты "по-пушкински"
  • Салат из курицы с сырным соусом
  • Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
  • Суп с белой рыбы и сыром
  • Сливовый пирог под хрустящей корочкой
  • Коктейль из Campari, шампанского и апельсинового сока
  • Сырные булочки к утреннему кофе
  • Куриные котлеты "по-пушкински"
  • Салат с сельдью и перепелиными яйцами
  • Морковно-имбирный суп

Ингредиенты:

куриное филе (с бедра и голеней) - 600-700 г

зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) - по пучку каждого

соль, перец свежемолотый - по вкусу

сало свиное - смазать сковороду

Способ приготовления:

Куриное филе порубить на крупном шнеке мясорубки. Зелень порубить ножом, смешать с фаршем, посолить-поперчить по вкусу. Немного отбить фарш.

Сформировать 4 плоские котлеты величиной с ладонь (чем больше ладонь, тем лучше!), обжарить на раскалённой (лучше чугунной) сковороде, слегка смазав её салом.

Обжаривать с каждой стороны по 5 минут без крышки на сильном жару, потом с каждой стороны на малом жару под закрытой крышкой ещё минут по 10.

Подавать со свежими овощами или овощной сальсой; очень мелкими кубиками порезать помидор, сладкий перец, киви или персик, лук фиолетовый и любимую зелень. Заправить всё оливковым маслом + немного кетчупа.