Куриные конвертики

Profile Picture

Куриные конвертики
  • Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "Фламинго"
  • Пирожки из творожного теста с яблоками
  • Венгерский яблочный пирог
  • Омлет с грибами и миндалем
  • Куриные конвертики
  • Пряничный торт!
  • Свиные ребрышки
  • Шоколадный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Пачка готового слоеного теста (две пластинки),

300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),

1 морковь,

2-3 луковицы,

1 ст. ложка яблочного уксуса, специи для курицы, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике). Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

2. Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

3. На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово.