Куриные кармашки с грибами и беконом

Profile Picture

Нравится
Куриные кармашки с грибами и беконом

Ингредиенты:

Курица (филе)

Шампиньоны (свежие или замороженные)

Рис (отварной)

Лук репчатый — 1 шт

Бекон (нарезка - длинные полосочки)

Майонез — 3 ст. л.

Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Зелень

Специи (по вкусу)

Способ приготовления:

Начинка: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности грибов, в самом конце посолить, добавить специи и отваренный рис.

Филе аккуратно надрезаем с боку так, чтобы получился кармашек.

Если немного испортили и продырявили изделие - не страшно, начинка не рассыпчатая, да и запекаются кармашки в духовке, и переворачивать их не придется. В случае чего можно "подлатать" карман, закрепив края зубочисткой.

Наполняем кармашки фаршем.

Оборачиваем каждый ленточкой бекона. Если берете фасованный порционный бекон в вакуумной упаковке, выбирайте тот, в котором больше прослоек сала, он эластичнее. Такой бекон с широкими прослойками мяса частенько ломается при обертывании.

Укладываем в форму для запекания или на противень.

Приготавливаем соус, смешав майонез, томатную пасту (кетчуп) и горчицу. Такой порции соуса хватит на 5-6 кармашков, а если готовим больше, то количество ингредиентов в соусе удваиваем или утраиваем.

Заливаем наши обертыши соусом и - в духовку минут на 30, температура примерно 200 гр.