Куриные грудки с травами

Profile Picture

Куриные грудки с травами
  • Торт-ватрушка "Старая Рига"
  • Молочный пунш
  • Луковые колечки
  • Торт "Монастырская изба"
  • Куриные грудки с травами
  • Говядина запеченная в кофе
  • Салат с креветками и кунжутом
  • Треска в кисло-сладком соу
  • Сахарное печенье

Ингредиенты:

4 куриных филе (2 грудки)

60 г сливочного масла

2 ст.л. нарубленной зелени (у меня петрушка+базилик, можно использовать мяту)

2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока

соль и перец по вкусу

1 ст.л. муки (цельнозерновой)

Способ приготовления:

Каждое филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.

Жарим на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на блюда и сохраняем теплыми.

Масло растапливаем, смешиваем с лимонным соком и нарубленной зеленью. Полученной смесью поливаем грудки и подаем.