Куриные грудки по-французски

Profile Picture

Куриные грудки по-французски
  • Сырники с ежевичным соусом
  • Рулет из крабовых палочек
  • Салат-торт " Весенний"
  • Рецепт закуски из куриной печени на листьях пекинской капусты
  • Куриные грудки по-французски
  • Блинные суши или суши по-русски
  • Пышки к супу
  • Осетинские пироги
  • Рыбка, запеченная под овощами и сыром

Ингредиенты:

Куриная грудка — 4 шт.

Оливковое масло — 5 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры консервированные — 200 гр.

Горошек свежемороженый — 150 гр.

Рис — 150 гр.

Кубик бульонный — 1 шт.

Зелень базилика (рубленая) — 1 ст.л.

Зелень петрушки (рубленая) — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый

Соль

Способ приготовления:

Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень.

Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности.

За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.

Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.