Куриные грудки, фаршированные омлетом

Profile Picture

Куриные грудки, фаршированные омлетом
  • Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"
  • Картофельная запеканка
  • Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами
  • Курица в грибном соусе с сыром
  • Чесночные пирожки
  • Кекс "Столичный"
  • Куриные котлеты с тыквой
  • Картофляники (Белорусская кухня)
  • Палочки из моцареллы и чеддера

Ингредиенты:

куриные грудки — 2 шт.

яйца — 5 шт.

сыр — 150 г

морковь — 0,5 шт.

консервированный зеленый горошек — 0,5 банки

соль, карри, перец

майонез или сметана

Способ приготовления:

Начнем с разноцветных омлетиков, которые у нас пойдут в начинку. Разбиваем четыре яйца, трем на мелкой терке морковку и сыр, мелко режем укроп и петрушку, солим и взбиваем. Количество моркови зависит от ее размера, от средней морковки нужна приблизительно половина, сыра нужно взять небольшой кусочек — грамм на 50.

Лучше взбивать венчиком, на крайний случай — миксером, но не в блендере, так как он все разобьет до однородности, и блинчики утратят разноцветную окраску.

Берем маленькую сковородку и жарим 4 омлета с двух сторон. Омлеты не должны быть толстыми.

Разделываем куриные грудки: снимаем кожицу и жир, удаляем кости. Каждую грудку разрезаем пополам. После отделения кости на каждой половинке будет большое и малое филе, не очень прочно соединенное с основной частью.

Малое филе нужно отделить, мы его используем для второй части начинки. Большое филе надрезаем кармашком, чтобы можно было развернуть в виде книжки, солим, перчим, посыпаем карри.

Отделенное малое филе мелко режем или прокручиваем через мясорубку, разбиваем в фарш яйцо, солим и смешиваем с зеленым горошком.

Разворачиваем подготовленные куриные грудки «книжкой», слегка отбиваем через пленку, кладем на мясо омлет и 1-2 ложки фарша с горошком.

Сворачиваем рулетик (перематываем ниткой) или просто складываем пополам и скрепляем зубочистками. Укладываем рулетики в форму для запекания, смазываем сверху сметаной или майонезом. Запекаем полчаса при 180 градусах.

Проверяем готовность, как пирог, с помощью зубочистки, она должна легко входить. Для улучшения внешнего вида и получения румяной корочки можно положить сверху по пластинке сыра и зарумянить.