Куриные голени в ароматных травах и специях

Profile Picture

Куриные голени в ароматных травах и специях
  • Калачики с джемом (творожное тесто на сыворотке)
  • Куриные голени в ароматных травах и специях
  • Котлеты в итальянском стиле
  • Рыба в кляре
  • Рулет из лаваша в греческом стиле
  • Медовое мясо
  •  торт "Наполеон"
  • Курица с маринованным перцем
  • Куриный рулет

Ингредиенты:

Сегодня для куриных голеней решила сделать сухой маринад. Я в последнее время больше предпочитаю именно такой маринад для мяса и курицы. Мясо получается ароматным и вкусным.

Рецепт

Куриные голени примерно 2 кг

Прованские травы 2 - 3 ст. ложки

Кориандр молотый 1 ч. ложка

Смесь перцев по вкусу

Лимонный перец 1/2 ч. ложки

Приправа для курицы по вкусу

Чесночные гранулы и чесночный порошок по вкусу или чеснок

Соль

Куркума 1 ч. ложка

1 ст. ложка оливкового масла

Способ приготовления:

Голени хорошо помыть, обсушить. Сложить в миску. Добавить все приправы и специи. Травы лучше немного растереть в ладонях перед тем, как посыпать курицу. Хорошенько всё перемешать. Добавить масло. Ещё раз перемешать, накрыть и дать постоять какое-то время. Минимум 2 - 3 часа.

Запекала в разогретой духовке при 200* минут 40, затем включила на несколько минут режим "гриль"

Приятного аппетита!

Источник:

Автор: