Куриная грудка, запеченная в меде и кукурузных хлопьях

Profile Picture

Куриная грудка, запеченная в меде и кукурузных хлопьях
  • Биточки из рыбных консерв с рисом
  • Медовый панчо или медовик особенный
  • Пирог с творожными шариками
  • Пирожное шоколадное с шоколадной пропиткой
  • Бананы в кляре с шоколадом
  • Вода "Сасси"
  • Куриная грудка, запеченная в меде и кукурузных хлопьях
  • Творожная запеканка
  • Ягодный коктейль

Ингредиенты:

оливковое или каноловое масло

4 куриных грудки, разрезать на вертикальные полоски

560 г нежирного обычного йогурта (греческого)

2 столовых ложки меда

2 столовых ложки дижонской горчицы

1/4 чайной ложки морской соли

300 г кукурузных медовых хлопьев (для завтрака), накрошить

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами. Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 20 минут.

Половину накрошенных хлопьев выложите в пакет, туда же выложите половину курицы в маринаде. Закройте пакет и взболтайте, чтобы все перемешалось. Выложите эту на смесь на блюдо, сбрызнутое маслом. Повторите процедуру с остальными хлопьями и курицей. Выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и хрустящей корочки.

Приятного аппетита!