Куриная грудка в сливочном соусе с овощами

Profile Picture

Нравится
Куриная грудка в сливочном соусе с овощами
  • тушёная картошка с курицей
  • Рыбные тефтельки в остром соусе
  • Кабачковый тортик)
  • Шашлык куринный на сковороде
  • Филе "Гаваи"
  • Свиные рёбрышки с картошкой
  • Камбала, запеченая в духовке
  • Похлебка в средиземноморском стиле
  • Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин

Ингредиенты:

Ингредиенты на 4 порции:

- 120 г моркови

- 1 стебель лука-порея

- 1 стручок сладкого перца (в идеале красного цвета)

- 250 г риса

- 500 г филе куриной грудки

- 1 чайн.ложка молотого имбиря

- по 1/2 чайн.ложки куркумы и кайенского перца

- 100 мл

- овощного бульона

- 200 мл сливок (при желании можно заменить несладким кокосовым молоком)

- 1 лимон (или лайм)

- 2 стол.ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1) Мясо ополоснуть и обсушить. Нарезать полосками и обжарить в растительном масле. Приправить куркумой, имбирём и кайенским перцем.

2) Морковь, лук-порей и сладкий перец нарезать брусочками длиной 5 см. К мясу добавить бульон и сливки,выложить овощи и тушить 10 мин.

3) Для придания блюду освежающе-пикантного вкуса рагу приправить соком лимона. Посолить и поперчить.На гарнир

отварить рис.

Время приготовления: 35 мин