Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

Profile Picture

Нравится
Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром
  • Тушеная капуста
  • Шницель «Кордон блю» Cordon bleu
  • Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
  • Горячий шоколад белый
  • Творожные плюшки
  • Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром
  • Торт " Мечта шокоголика "
  • Торт «Новогодняя фантазия»
  • Зелёный салат с картофелем и мясным стейком

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 штуки

Стебель сельдерея рубленный — 1 штука

Лук репчатый — 2 штуки

Перец болгарский красный — 1 штука

Перец болгарский зеленый — 1 штука

Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика

Сыр кефалотири(или фета) — 250 г

Орегано — 2 чайные ложки

Масло оливковое — 6 столовых ложек Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.

2. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.

3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.

4. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.