Курица запеченная с овощами

Profile Picture

Нравится
Курица запеченная с овощами
  • Курица запеченная с овощами
  • Яблочный тарт с изюмом и корицей
  • Сырные блины
  • Мраморный рулет
  • Солянка по - грузински
  • Коктейль "Голубые Гавайи"
  • Кекс "Зебра"
  • Закуска «Сырный торт с ветчиной»
  • Шоколадные конфеты с грецкими орехами

Ингредиенты:

Куриная голень 800г

Растительное масло 30мл

Соль1 ч.л.

Помидоры красные 200г

Перец сладкий красный (паприка)1 шт.

Перец сладкий желтый 1 шт.

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Розмарин веточки 3 шт.

Чеснок дольки 3 шт.

Перец черный молотый ч.л.

Помидоры Черри 200г

Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.

Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.

Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.

В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.

Посолите, поперчите по вкусу.

Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.

Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати.