Курица, запеченная с лимоном

Profile Picture

Нравится
Курица, запеченная с лимоном
  • Шаверма домашняя
  • Творожный рулет
  • Фаршированный хрустящий картофель с сыром и ветчиной
  • Бризоль с мясным фаршем и грибами
  • Слоеные полоски с кофейным кремом
  • Тортилья с лососем
  • Курица, запеченная с лимоном
  • Блинчики с мясом и морковью
  • Праздничные рулетики

Ингредиенты:

1 курица весом около 2 кг

1 крупный лимон

3 веточки розмарина

Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Режем лимон пополам. От каждой половины отрезаем по 2 ломтика.

Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и засовываем под кожу ломтики лимона в район грудки и ножек.

Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Внутрь кладем оставшиеся лимоны и розмарин.

Кладем курицу в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса – он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 60-70 минут в зависимости от духовки.

Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.

Приятного аппетита!