Курица, запеченная с гречкой

Profile Picture

Курица, запеченная с гречкой
  • Закуска из болгарского перца
  • Яблочный штрудель
  • Тесто для пирожков и пиццы
  • Воздушный десерт с карамелью за 40 секунд
  • Блинные трубочки с творогом и шоколадом
  • Острый жареный арахис с соком лайма
  • Торт с малиной
  • Курица, запеченная с гречкой

Ингредиенты:

- курица средних размеров

- 2 стакана гречки

- сыр

- сметана

- лук

- чеснок

- приправа хмели-сунели

- соль

-раст. масло 1 ст л

Способ приготовления:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.