Курица, запеченная с чесноком "Улётная птичка"

Profile Picture

Курица, запеченная с чесноком "Улётная птичка"
  • Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙК
  • Тефтели из гречки с грибами
  • Бананово-карамельный десерт с кремом
  • Шоколадный мусс с кремом
  • Персиковый мусс
  • Колбаски к пиву
  • Клубнично-шоколадный коктейль
  • Курица, запеченная с чесноком "Улётная птичка"
  • Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:

Курица 1 шт.

1-1.3 кг

Чеснок 40 зубчиков

Сливочное масло 70 г

Соль, перец,

Способ приготовления:

Курицу обмыть, обсушить, смазать сливочным маслом (грамм 10-15), натереть снаружи и изнутри смесью соли, черного перца и сушеного чеснока.

Чеснок разделить на зубчики (у меня ушло 4 большие головки) и очистить от шелухи.

В форму для запекания положить курочку, сливочное масло (небольшими кусочками), вокруг курицы разложить дольки чеснока.

Затем ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем около часа до готовности , периодически поливая птичку выделившимся соком.

Запах при запекании стоит такой , что самое сложное в этом варианте приготовления курицы - дождаться когда ж наконец она приготовится!

Подаем с овощами или отварной картошечкой.

Вместо целой курицы вполне возможно использовать окорочка (голени, бедрышки), только укладывать их на противень следует на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было где разместить чеснок.

Приятного аппетита!