Курица, запеченная с ананасами

Profile Picture

Курица, запеченная с ананасами
  • Куриные котлеты с шампиньонами
  • Куриные котлеты в картофельной панировке
  • Запеченное с яблоками филе индейки
  • Домашние куриные котлетки
  • Курица с апельсиново-чесночным соусом
  • Котлеты куриные с творогом
  • Курица, запеченная с ананасами
  • Куриные котлеты с цветной капустой
  • Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

1 курица

1 банка консервированных ананасов (колечками или кусочками не важно)

1-2 ст.л. майонеза

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

1. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и черным перцем.

2. Духовку разогреть до 160-180 градусов. Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом.

3. Курицу положить в форму для запекания. Смазать майонезом.

4. Курицу обложить кусочками или полукольцами ананаса, вылить на птицу 5-6 ст.л. ананасового сока.

5. Запекаем 1-1,5 часа (зависит от размера курицы) до золотисто-румяного цвета (я запекаю подольше, потому что люблю, чтобы мясо от костей само отставало)

Вот и все. Приятного аппетита!

Автор: Женя