Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном

Profile Picture

Нравится
Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном

Ингредиенты:

2 ветки розмарина

3 зубчика чеснока

1 ч.л. бальзамического уксуса

4 ст.ложки оливкового масла

1 средняя курица доя запекания

1 лимон

Способ приготовления:

Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти).

Сверху посолить и обмазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200*С 1 час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.

Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.