Курица, запеченая с лимоном

Profile Picture

Нравится
Курица, запеченая с лимоном
  • Мясной террин с печёночным паштетом
  • Яблочный штрудель
  • Вдвойне шоколадное арахисовое печенье
  • Куриная грудка с ананасами
  • Пирог с грибами
  • Рулет куриный с овощами
  • Ягодный пирог
  • Курица, запеченая с лимоном
  • Палочки цуккини в сырной панировке

Ингредиенты:

- Курица - 700 г

- Лимон - 1/2 шт

- Мед - 1-2 столовые ложки

- Сметана - 2 столовые ложки

- Соль - по вкусу

- Смесь перцев - по вкусу

Способ приготовления:

Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.

По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.

Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.

Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!