Курица "якитори"

Profile Picture

Курица "якитори"
  • Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто
  • Самое нежное печенье в мире!
  • Nutella дома
  • Бананово-медовый смузи с орешками
  • Лагман
  • Творожник Зебра
  • Индийское карри с курицей и спаржевой фасолью
  • Банановые кексы
  • Пирог с малиной

Ингредиенты:

Для приготовления курицы якитори нам понадобятся такие продукты:

Куриное филе - 0,5 кг

Соус "Якитори" (продается в отделах с суши-продуктами)- 3-4 ст.лож

Соевый соус - 1-2 ст.лож

Чеснок - 1 з.

Кунжутные семечки - 1-2 ст.лож

растительное масло

Способ приготовления:

Курицу порезать на небольшие кусочки (в основном курицу якитори подают на шпажках, но шпажек я у себя не нашла, поэтому просто порезала).

Приготовить маринад: смешать соус якитори с соевым соусом и раздавленным зубчиком чеснока.

Залить куриное филе готовым маринадом, перемешать и оставить мариноваться несколько часов.

Промаринованное куриное филе, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

При подаче курицу полить образовавшимся соусом и посыпать кунжутными семечками.

Подавать курицу с отварным рисом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!