Курица в сметанно-грибном соусе

Profile Picture

Курица в сметанно-грибном соусе
  • Индийские картофельные лепешки - паратха
  • Рулет из индейки с морковью и черносливом
  • Курица в сметанно-грибном соусе
  • Капустный пирог
  • Картофельная запеканка со цветной капустой
  • Торт "Шоколадный ореховый рай"
  • Маринованный язык
  • Трюфеля
  • Домашние блинчики

Ингредиенты:

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — по вкусу

- Масло сливочное — 70 г

- Мука пшеничная — 2 столовые ложки

- Лук репчатый — 3 штуки

- Сметана — 500 г

- Грибы сушеные — 100 г

- Курица — 1 кг

Способ приготовления:

Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.

Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.