Курица в перцах с БОЖЕСТВЕННЫМ соусом

Profile Picture

Курица в перцах с БОЖЕСТВЕННЫМ соусом
  • Кокосово-клубничное мороженое
  • Ризотто с грибами и брокколи
  • Пирог с луком
  • Вкусная кабачковая запеканка
  • Тыквенный флан
  • Брюссельская капуста с грибами
  • Слоеные коржики с заварным кремом
  • Жюльен
  • Макароны под сыром с тыквой

Ингредиенты:

курица (бедра) – 1200 гр.

лук – 2 шт.

болгарский перец – 2 шт.

чеснок – 2-3 зубчика.

помидор – 1 шт.

помидоры в собственном соку – 1 банка (350 гр).

соль – перец.

розмарин – 3 веточки.

Способ приготовления:

Мясо моем и нарезаем на порционные куски.

Перцы (лучше разноцветные) моем, удаляем плодоножки и семена. Половину одного перца нарезаем кубиками, а вторую половину соломкой. Так же поступаем с другим перцем. Помидор нарезаем кубиками.

Лук нарезаем полукольцами и мелко нарезаем чеснок.

Курицу обжариваем до золотистой корочки по 5 минут с двух сторон.

Курицу выкладываем в форму для запекания. Добавляем соль, перец и итальянские травы.

Обжариваем в масле из под курицы лук с чесноком.

Теперь к луку кладем кубики перцев и помидор. Обжариваем около 5 минут.

Добавляем консервированные помидоры, соль и перец. Даем потушиться 5 минут.

Заливаем соусом курицу и посыпаем рубленным розмарином. Одной веточки достаточно. Запекаем при 200 градусах 15 минут

Достаем и красиво выкладываем перец соломкой и целые веточки розмарина. Возвращаем в духовку.

Через 30 минут получаем такую ароматную красоту.

Подаем с картофельным пюре.