Курица в кисло-сладком соусе в микроволновке

Profile Picture

Курица в кисло-сладком соусе в микроволновке
  • Торт "Таинство Крещения"
  • Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
  • Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом
  • Печенье творожное
  • Курица в кисло-сладком соусе в микроволновке

Ингредиенты:

Куриные грудки (без кожи и костей) – 4 шт

Перец сладкий красный – 2 шт

Ананас (консервированный или свежий) – 170 г

Кешью – 1 горсть (при желании)

Горох (стручки) – 100 г (при желании)

Лук репчатый – 1 шт (небольшого размера)

Чеснок – 2 зубчика

Кетчуп – 9 ст.л.

Уксус – 3 ст.л.

Сахар (желательно тростниковый) – 4 ст.л.

Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

- Микроволновка

- Большое блюдо, пригодное для использования в микроволновке

1. Курицу порежьте на крупные кусочки. Чеснок и лук мелко порежьте. Перец очистите от плодоножки и семян, крупно порежьте. Ананас порежьте на кусочки. Стручки гороха крупно порежьте.

2. В блюдо для микроволновки положить курицу, лук, перец, кетчуп, уксус, сахар и чеснок. Хорошо перемешайте и поставьте в микроволновку на максимальную мощность (не закрывая) на 8-10 минут, пока курица не начнет отдавать сок и будет до состояния полуготовности.

3. Добавить к курице ананасы, горох и вернуть в микроволновку на 3-5 минут до полной готовности курицы. Охладите несколько минут и добавьте кешью.

Время приготовления – 15 минут (4 порции):