Курица в глинтвейне

Profile Picture

Нравится
Курица в глинтвейне
  • Чебуреки с тремя начинками "Сырный квинтет" приготовленные для дуэли
  • Американские панкейки на молоке
  • Слоёные косички с курицей и сыром
  • Чимичурри
  • Яблочные мини-пироги
  • Быстрые творожные постряпушки к чаю
  • Курица в глинтвейне

Ингредиенты:

750мл-красного вина

1-палочка корицы

2ст.ложки- меда

1шт.-соцветие гвоздики

200 г- копченого бекона

12-куриных бедрышек с кожицей

12- луковиц шалот

4-зубчика чеснока

2ст.ложки- муки

300мл- горячего куриного бульона

225г- шампиньонов или вешенок,зелень

Способ приготовления:

1.Приготовьте глинтвейн:налейте вино в кастрюлю ,добавьте коричную палочку,гвоздику и мед.Доведите до кипения,убавьте огонь и прокипятите без крышки,уварив вино на треть.После чего процедите и удалите специи.

2.Разогрейте духовку до 180 градусов.В огнеупорной посуде обжарьте бекон(без масла)до поджаристой корочки,удалите его шумовкой.Обжарьте курицу в жире,оставшемся от жарки бекона,до румяной корочки.Также выньте из посуды.

3.Выложите в форму лук и чеснок и обжарьте.Присыпьте мукой,размешайте,обжарьте минуту.Верните сюда курицу,бекон,залейте вином и бульоном.Прокипятие,накройте,отправьте в духовку на 1 час.

4.Снимите крышку,добавьте нарезанные грибы и поставьте блюдо в духовку еще на полчаса.Подавайте с зеленью и отварным картофелем