Курица, тушенная с луком

Profile Picture

Курица, тушенная с луком
  • Печенье аля Старбакс
  • Болгарское лечо
  • Курица, тушенная с луком
  • Овсяный смузи
  • Запеченый картофель (без масла)
  • СЫР Филадельфия
  • Двухслойный торт
  • Творожник " Астра"

Ингредиенты:

Курица - 1,5 килограмма

Репчатый лук - 1 килограмм

Растительное масло - 2 столовые ложки

Крупная нейодированая соль - столовая ложка без горки

Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки без горки

Тимьян - щепотка (в мамином рецепте тимьяна не было)

Способ приготовления:

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу.

Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Несрезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

Нарежьте лук соломкой, "попки" выбросьте.

Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем.

Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды.

Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой.

Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.

Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

Важно

Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной.

Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Приятного аппетита!