Курица, тушеная в вине

Profile Picture

Курица, тушеная в вине
  • Паста с лососем и креветками
  • Паста с острыми креветками и лососем
  • Лапша с шампиньонами и пармезаном
  • Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами
  • Мясо с грибами в сметанном соусе
  • Менемен. Турецкая кухня
  • Энчиладас с курицей
  • Заливное из сёмги с креветками
  • Феттучини с семгой

Ингредиенты:

Мясо курицы любые части 600гр

перец сладкий 1 шт

морковь 1 шт

лук 1 шт

помидор 1 шт

вино красное 100мл

вода 100мл

соль, перец горошек, перец красный молотый 1/3 ч л, хмели-сунели1/2 ч л

чеснок 4 зуб

зелень

Масло для жарки.

Способ приготовления:

Мясо порезать не очень мелко, лук и морковь полукольцами, помидор без кожицы-кубиками, перец соломкой, чеснок очень мелко. Отдельно обжарить морковь с луком до золот цвета. Курицу обжарить до корочки на масле, добавить поджарку, помидоры, влить вино, воду, посолить, добавить все специи, перемешать, тушить 30мин. Затем добавить чеснок и слад перец. Тушить еще 10-15мин. В конце посыпать зеленью.