Курица, тушеная с грибами и сметаной

Profile Picture

Курица, тушеная с грибами и сметаной
  • Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем
  • Баранина в мятном маринаде
  • Сливочно-Клубничный Торт Брауни
  • Чикен нагетс
  • Салат "Замешательство"
  • Салат "Золотая рыбка"
  • Манты с картошкой и грибами
  • Творожное печенье
  • Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты:

- 1 курица (1,5 кг)

- 300 г шампиньонов

- 300 - 400 г сметаны

- зелень, соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить и разрезать на кусочки. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Грибы очистить, нарезать пластинами и добавить к курице.

Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (у меня кориандр и перец чили). Перемешать, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 20 минут.

Затем добавляем сметану и тушим до готовности курицы, примерно 20-30 минут.

Зелень мелко крошим и посыпаем курицу при подаче.