Курица "терияки"

Profile Picture

Курица "терияки"
  • Сырный суп с грибами и курицей
  • Курица "терияки"
  • Коктейль чемпионов = черника+банан+шоколад
  • Ягоды в виноградном желе
  • Фаршированные лимоны
  • Маковый рулет
  • Домашние конфеты-трюфели из инжира с орехами
  • Салат куриный
  • Салат из креветок, рукколы и авокадо

Ингредиенты:

- Куриное мясо — 1 кг.

- Соевый соус — 125 мл.

- Яблочный уксус — 4 ст.л.

- Перец молотый — 1 ч.л.

- Коричневый сахар — 150 г.

- Крахмал — 2 ч.л.

- Чеснок — 4 зубка.

- Имбирь — сантиметров 8-10.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.

Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.