Курица терияки

Profile Picture

Курица терияки
  • Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом  и черной смородиной "Весенний поцелуй"
  • Брауни "Элегантность шоколада"
  • Курица терияки
  • Салат капрезе
  • Сладкие французские тосты
  • Ананасово-имбирный коктейль
  • Творожная лепешка с полентой
  • Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"
  • Дружная семейка

Ингредиенты:

Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)

Для маринада:

Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)

Вода - 3 стакана

Растительное масло - 110 мл

Чеснок - 2 зубчика

Белый перец - 1/2 чайной ложки

Соевый соус Киккоман - 100 мл

Херес или Уксус(30мл)+вода(30 мл)+Сахар(1 чайная ложка) - 100 мл

Бульон для маринада (оптимальный вариант):

Кости и обрезки курицы

Морковь - 1 шт

Имбирь свежий - немного

Лук - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Киккоман соус - 2 столовых ложки

Капуста - 60-120 г

Вода - 6 стаканов

Соус Терияки (не покупной):

Бульон - 3 стакана

Соус Киккоман - 45 мл

Киккоман Терияки соус 100 мл

Коричневый сахар - 4 столовых ложки

Крахмал - 1/2 столовой ложки

Холодная вода - 1/5 стакана

Способ приготовления:

Возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо с кожей и мелко нарежьте, включая кожу и жир. Если используете при приготовлении не вино, то сделайте и смешайте заготовку:Уксус(30мл)+вода(30 мл)+Сахар(1 чайная ложка).

Курицу переложите в большую миску. Влейте воду и херес (или заменитель). Добавьте чеснок, перец,масло и соевый соус.

Наденьте перчатки и хорошенько перемешайте (15-20 минут). Закройте контейнер и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.

2 стакана бульона доведите до кипения в кастрюле. В это время замочите крахмал в холодной воде. В кипящий бульон влейте соевы и терияки соус, сахар.Добавьте разведенный крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков и он загустел.

Курицу достаньте из холодильника и перемешайте венчиком.Оставьте на 30 минут минимум в комнатной температуре, перед тем как приступать в следующему шагу.

Готовить курицу можно как на гриле, так и на сковороде.Процедура одинаковая для обоих способов.На раскаленную сковороду налейте масло. Обжарьте в течение 5 миунт порцию мяса с каждой стороны, не перемешивая.

Спустя 10 минут, курицу разделите лопаткой на раздельные куски. Влейте немного соуса и перемешайте курицу вместе с соусом. Подавайте с рисом и овощами.