Курица терияки

Profile Picture

Курица терияки
  • Английский салат
  • Сметанный торт с маком
  • Рулетики из цуккини с копченной семгой
  • Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром
  • Заварные пирожные
  • Желе "Разбитое стекло"
  • Фаршированные куриные грудки с сельдереем
  • Вишневая запеканка
  • Салат "Наваждение"

Ингредиенты:

1 банку консервированных ананасов (225 г)

3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли

2 ст. л. меда

1 ч. л. тертого свежего имбиря

1 маленький зубчик чеснока

900 г куриных грудок

рис

Способ приготовления:

Сначала приготовьте соус. Смешайте измельченные ананасы, мед, соевый соус, чеснок и имбирь. Хорошо взбейте. Половину соуса перелейте в пластиковый пакет с защелкой. Другую половину соуса отставьте.

Положите в пакет с соусом куриные грудки, хорошо все встряхните и оставьте мясо в холодильнике на 30 минут. Можно оставить на ночь.

Разогрейте духовку и разместите решетку на среднем положении. Выложите маринованные грудки на застеленный фольгой противень. Полейте курицу небольшим количеством маринада. Запекайте курицу в течение 8-10 минут на каждой стороне (16-20 минут в общей сложности).

Пока курица готовится, нагрейте оставшийся соус в кастрюле и варите его в течение 3 минут (пока соус немного не загустеет). Готовую курицу нарежьте небольшими кусочками. Подавайте с рисом и соусом.