Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле

Profile Picture

Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
  • Сало по-венгерски
  • Тирамису с клубникой
  • Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
  • Киш с брокколи и кабачком
  • Торт "винни пух"
  • Блинные роллы с фруктами
  • Картофельный пирог-галета
  • Рыбный пирог на скорую руку
  • Эстонская выпечка

Ингредиенты:

Для риса

200 гр риса жасмин или басмати

1 шт. бадьяна (звездный анис)

1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать

3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке

Соль по вкусу

Для мяса

2 куриные грудки, порезать кусочками

3 зубка чеснока, выдавить

2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым)

3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке

1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать

1 ч.л. китайской приправы 5 пряностей (смотрите ниже)

6 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. Рисового уксуса

2 ч.л. коричневого сахара

3 ст.л. воды

Соль по вкусу

Для приправы 5 пряностей смешать

2 ч.л. молотого бадьяна (звездный анис)

2 ч.л. семян фенхеля

2 ч.л. молотой корицы

2 ч.л. молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца)

1/4 ч.л. молотой гвоздики

Способ приготовления:

Приготовьте рис:

1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должна быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт тщательно.

2) Переложите рис в небольшую кастрюлю. Добавьте бадьяна, соль и перец. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее.

3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин.

4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны всплыть на поверхность. Перемешайте, добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Не накрывая крышкой, отставьте в сторону.

Приготовьте курицу:

1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности.

2) Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду.

3) Когда куриное мясо дойдет до готовности (5-8 минут), добавьте смесь специй, хорошо перемешайте, прогрейте специи до появления интенсивного аромата, влейте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Подача:

В пиалки, или тарелки положите рис, а сверху выложите мясо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленым луком и подавайте. Время приготовления - 25 минут

Количество порций - 2